Fanclub – Allgemein

Der Fanclub (FC) bietet neben frei zugänglichen Informationen auch exklusive Inhalte. Um alle Inhalte des Mitgliederbereichs sehen und nutzen zu können und vor allem Fanclub-Tickets bestellen zu können, müsst Ihr Euch als Fanclub-Mitglied registrieren. Das ist ebenso kostenlos wie die Mitgliedschaft. Der dann nötige Login ist rechts auf der Seite möglich!

Datenschutz
Der FC verarbeitet die persönlichen Daten des Teilnehmers unter Einhaltung der Datenschutzbestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. Die vom Teilnehmer angegebenen Daten werden vom FC in dem für die Begründung, Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlichen Umfang im automatisierten Verfahren erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Nutzung erfolgt zum Zwecke der Organisation und Verwaltung des FC, der Ausstellung der Mitgliedskarte sowie der Wahrung von Sicherheitsbelangen (z. B. Sicherheitsüberprüfung). In diesem Rahmen können die Daten im erforderlichen Umfang an verbundene Unternehmen oder Dritte weitergegeben werden. Gleichzeitig hat der FC zur Erbringung einzelner Leistungen aus dem Vertrag entsprechende Vereinbarungen mit ausgewählten Dienstleistern abgeschlossen. Soweit hierbei auch die Verarbeitung personenbezogener Kundendaten notwendig ist, wird auch hierfür die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzbestimmungen vertraglich sichergestellt.

Zu Werbezwecken (insbesondere exklusive Angebote für Teilnehmer am FC) können die personenbezogenen Daten (Name, Titel, Anschrift) an die Werbepartner des FC oder des DVV weitergegeben werden, soweit der Teilnehmer im Wege der Einwilligung gem. § 4 a BDSG (Double-opt-in-Verfahren) seine Zustimmung dazu erteilt. Der Teilnehmer kann der Weitergabe an Werbepartner des FC oder des DVV und der dortigen Nutzung jederzeit widersprechen.

Die Einhaltung der Datenschutzvorschriften wird vertraglich sichergestellt. Die Daten des Teilnehmers (Name, Anschrift) können auch zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und zur Verfolgung von Straftaten an Sicherheitsbehörden übermittelt werden soweit dies im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften erforderlich ist.

Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die genannten Kontaktdaten möglich. Sollte im Zuge der Löschung die Vertragsabwicklung nicht mehr möglich sein, stellt das einen wichtigen Grund zu einer fristlosen Kündigung dar. Mit der Anmeldung zur Teilnahme im Fanclub Deutsche Volleyball-Nationalmannschaften stimmt der Teilnehmer der vorstehend beschriebenen Verarbeitung und Nutzung der Daten zu.